mea_ork: (blue rat)
[personal profile] mea_ork
Когда [livejournal.com profile] spluszka преподавала польским студентам русский язык, она давала им задание написать коротко о себе: как их зовут, где они живут, сколько им лет и т.д. И регулярно получала от студентов мужского полу по пять-шесть идентичных текстов, начинающихся с фразы "меня зовут Дорота" или "меня зовут Агнешка".

А сегодня мне брат рассказал. Он преподаёт физику в одном белорусском университете, в котором сейчас учится много туркмен. Цитирую, изменив имена:

Сдавали студенты лабораторную по квантовой физике. Среди них была туркменка. Прочитав ее вывод, я не стал указывать на грамматические ошибки. Но потом взял работу Зайцевского (белорусского студента) и прочел у него точно такой же вывод: "изучили спекторов испускания газообразных тель и определили постоянную Ридберге". Тут я не удержался. Сказал, что ему, в отличие от Гюльчатай, такие ошибки непростительны. Он застыдился, забрал тетрадь и стал их исправлять. Правда, Ридберге на Ридберга, кажется, так и не исправил.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mea_ork: (Default)
mea_ork

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:04 am
Powered by Dreamwidth Studios