mea_ork: (Default)
[personal profile] mea_ork
Как всякий атеист, Иванов считал, что раз бога нет, значит всё позволено. Например, назваться богом самому.
Карьера божества Иванова прельщала. Он хотел быть богом мудрым, справедливым и загадочным. Его тешила мысль о золотых статуях и иконах, приятно щекотали воображение будущие монастыри, полные монашек. Жертвоприношения Иванов хотел принимать прямо на банковский счёт, хотя был готов и к наличным. Только непонятно было, как назвать религию - ивановизмом или ивановославием.
Иванов нанял рекламщиков и теологов, начал строительство храма и открыл страницы в социальных сетях. Вскоре появились первые верующие, за ними - секты.
Сперва религия была не самым приятным занятием. Другие атеисты смотрели на Иванова косо и нехорошо перешёптывались за его спиной. Появились какие-то неприятные типы, утверждающие, что каждый порядочный бог должен принести себя себе в жертву, а после воскреснуть. Но качественная реклама и проповеди в прайм-тайм исправили дело.
Скоро Иванов стал весьма успешным богом. Иерархи церкви просили у него аудиенции, больные и немощные занимали очередь, чтобы к нему прикоснуться, фанатики ставили палатки у него во дворе. Слава и богатство росли, обгоняя друг друга.
Иванов оставил религию. Живёт он довольно уединённо, обычно отказывается от чтения лекций и выступлений на телевидении. На вопрос, почему он больше не называет себя богом, Иванов отвечает, что к нему лично приходил “тот самый Бог” и очень просил не составлять конкуренцию.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mea_ork: (Default)
mea_ork

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 08:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios